Sollten Sie am Kaffeekauf interessiert sein, kommen Sie mit einem Klick hier direkt zu KoffeINN, dem online Kaffeeshop: Kaffee ohne bitteren Nachgeschmack.

CAROMA_KaffeebohnenDer faire Handel  ist bekannt für jahrzehntelange Kaffeekompetenz. Wir wollen uns hier stetig weiterentwickeln. Fair Trade ist für uns die Basis,  wir wollen aber mehr als das!  Obwohl wir es gut finden dass immer mehr Kaffee auch in Supermärkten  fair gehandelt wird, glauben wir, dass nur durch die konsequente Verbesserung der Qualität des Kaffees unsere Partnerinnen im Süden nachhaltig gestärkt werden.  Wir lassen daher  die besten Kaffeebohnen durch einen regionalen Topröster veredeln und bieten so unseren KundInnen allerhöchsten Kaffeegenuss. So kooperieren wir bei unseren Spezialitätenkaffees mit einem der besten und bekanntesten Kaffeeröster Italiens. Im World Fair Trade Shop finden Liebhaber eine umfangreiche Auswahl an Kaffees aus handwerklicher Trommelröstung. Hochwertige Arabica-Selektionen, seltene Ursprungskaffees und natürlich alles in bio und FAIRTRADE zertifizierter  Qualität.  _hre973_frau

Dabei wird Kaffeegenuss zum besonderen Erlebnis !

Von sorgsam ausgewählten Fincas rund um den Äquator stammen die Hochlandbohnen für die erlesenen Bio Fairtrade Kaffees. Geschmacksnoten nach dunkler Schokolade, gerösteten Nüssen oder süßen Zitrusfrüchten lassen die exotische Herkunft des Kaffees erahnen. Im Sortiment befinden sich nur Arabica Sorten, welche wegen ihrer geringen Säure sehr bekömmlich und magenfreundlich sind. Der 1. Kaffeesommelier Italiens und Inhaber der Rösterei Caroma, Valentin Hofer, legt besonderen Wert auf die Rückverfolgbarkeit und den umweltschonenden Anbau des Kaffees der jeweiligen Fincas. Die sorgsam ausgesuchten Bohnen werden in schonender Langzeitröstung in Völs am Schlern zu exklusivem Kaffee veredelt. (Kurzvideo)

CAROMA_RoestmaschineDie immer  frisch gerösteten Kaffee Bohnen werden bei uns ganz speziell in hochwertigen Keramikbehältern gelagert und können je nach Zubereitungsart (Filter, Mokka, Siebträger …) direkt im World Fair Trade Shop frisch gemahlen werden. Nutzen Sie diese Gelegenheit und probieren Sie den Geschmacksunterschied! Hier kann man/frau sich auch die aktuelle Kaffeespezialitätenkarte downloaden.

 DSC_0094                                    DSC_0641

Zudem haben wir alle eine besondere „Kaffee Experten Schulung“  in der Südtiroler Rösterei erhalten. Gerne beantworten wir Fragen zu unserer speziellen Röstung, warum die Trommelröstung besonders gut für den Kaffee und den Magen ist, wie die optimale Filtermahlung sein sollte und vieles mehr. Und natürlich besteht die Möglichkeit  eine Tasse hochwertigsten, sortenreinen Arabica Kaffee aus  Mexiko,  Äthiopien, Nicaragua, oder Indonesien zu verkosten, zu genießen und den Geschmacksunterschied zu entdecken.

CAROMA_Cappuccino

Kapselkaffee aus der Schweiz

bild maschine kapseln kaffee

Aber auch der Kaffeekapseltrinker muss nicht auf beste Qualität verzichten. Hier kooperieren wir mit einer Schweizer Firma, welche die erste 100% abbaubare und kompostierbare Kaffeekapsel entwickelt hat. Ebenfalls bio, fair und geröstet mittels Trommelröstung in der ältesten Rösterei der Schweiz mit 250 Jahren Erfahrung.

Produkteinführung einer Weltneuheit in Innsbruck im World Fair Trade Shop bei der Triumphpforte !!

Veröffentlicht am von

Es gibt eine faire, nachhaltige und ökologische Alternative zu Aluminium Kaffeekapseln.  Es wurde die  Erste kompostierbare Kaffeekapsel entwickelt !! Die Bio-Kaffeekapsel <<beanarella>> wurde im Jahr 2013, mit dem Golden Idea Award ausgezeichnet. Machen Sie sich selbst ein Bild hiervon. Die Produktneueinführung in Österreich startete im Weltladen bei der Triumphpforte.

 Der ganzheitliche Ansatz 

Anders als alle bisherigen konventionellen Kaffeekapselproduzenten, verfolgen wir den ganzheitlichen Systemansatz, d.h. die Kaffeekapsel und deren Umverpackung ist so konzipiert, dass sie im biologischen Kreislauf immer wieder verwendet werden kann, indem sie vollständig kompostierbar ist. Dazu wird sie zu biologischen Nährstoffen zersetzt und fördern biologische Systeme wie z.B. Pflanzenwachstum. Die nachwachsenden Rohstoffe sind dann wieder Basis für neue Produkte. Produktkonzept : Wir betrachten somit alle Stufen der Wertschöpfungskette – von der Erzeugung, über die Verarbeitung und dem Handel, bis hin zur Entsorgung des Produktes. Dabei wird die Effizienz des Gesamtsystems gesteigert. Ziel ist es, qualitativ hochwertigen Spezialitätenkaffee zu vertreiben ohne dabei die Umwelt nachhaltig zu belasten. Dabei wird ein durchgängiger Ansatz verfolgt, der sowohl den hohen Ansprüchen eines Gourmetkaffees, als auch der Umweltverträglichkeit der verwendeten Produkte, gerecht wird.

Mehr Infos sehen Sie auch in diesem

Kurzvideo.